コスタリカ ガンボア農園

◎飲む時は、熱々よりも、ひと呼吸置いて
ちょっと冷ましてから飲むと、香りが良く感じやすくなります。


【風味の印象と特徴】

少し深めのローストで
上質なダークチョコレートと
後味に柑橘系を連想させる風味
じんわりと甘さもあり
透明感のある、すっきりしたコーヒーです。




スキっとキレのある後味が心地よく
ブラック派の方には、ぜひ、オススメしたいコーヒーです。





【生産国】コスタリカ
【農園名】ガンボア農園
【生産エリア】タラス
【生産者】マルティン グティエレス
【標高】1,800m
【品種】カツアイ
【生産プロセス】ホワイトハニー


コスタリカのスペシャルティコーヒーにおける一大産地であるタラス地区
以前からコーヒーの名産地として知られていて
コスタリカ国内トップクラスの農園が数多くあるエリアです。
みずみずしい透明感のある柑橘系を連想させる風味が特徴的です。

ガンボア農園は数世代に渡ってグティエレス一家によって運営されており
完熟のコーヒーチェリーのみを一粒一粒丁寧に摘み取り
生産処理工程において細心の注意を払ってプロセスが行われているため
タラスエリアの特徴をダイレクトに感じられるコーヒーです。

少し深めのローストで程よい苦味と後味のスッキリしたコーヒーを
お楽しみください。





★コーヒーソルジャーでは【豆のまま】での購入を強くオススメしています。
その理由はシンプルで、コーヒー豆は香りを閉じ込めたカプセルの様な物。
コーヒーをいれる直前に挽くことで、出来上がりのコーヒーの香りが全然違います。
手軽なミルで構いませんので
(できれば電動式ミルがオススメ、それは挽くのが簡単で長続きするから)
1台揃えていただくと、コーヒーの素晴らしい世界が楽しめます。
 250g15%off 500g25%off 1kg
豆のまま
粗挽き(コーヒープレス)
中粗挽き(金属フィルター/ネルフィルター)
中細挽き(ペーパーフィルター)
細挽き(直火式エスプレッソ)
販売価格
1,980円(内税)
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