数えきれないほど、たくさんあるコーヒーの中からカッピングにより クオリティーをしっかりと見極め厳選した最高品質のスペシャルティコーヒー。 そのスペシャルティコーヒーの持つ風味や味わい、特徴をしっかりと抽出したコーヒードリンクをお渡しする。
実際に口にされた、お客様自身がコーヒーから感じる自然な甘さや、スッキリ、さわやかさや、 例えるなら○○○みたいな香りがするなど、特徴があり印象を与えるようなコーヒーを、 私たちは本当にうまいコーヒーと考えています。
そんな、うまいコーヒー体験を、コーヒーソルジャーを通して、ぜひしていただきたい。
その1杯の為に、日々、私たちはコーヒーと本気で向き合っています。
コーヒーソルジャーでは、常にカッピングを行っています。カッピングとは、コーヒー豆の品質判断から、特徴の有無、適切な表現の言葉を探すなどの、 いわゆるテイスティングです。このカッピングこそ、コーヒーソルジャーの基礎であり、根幹であるのです。
例えば、カプチーノに使うコーヒー豆の品質が、本当にうまいと自信を持ってお出しできる品質なのか。 例えば、今、抽出したエスプレッソが、本当にコーヒーソルジャーのお出しするドリンクとして 合格を出せる品質なのか。
など、あらゆる場面でカッピングが基礎になっています。 私たちコーヒーソルジャーは、本当にうまいコーヒーの為に、カッピングを決しておろそかにはできないのです。
私たちコーヒーソルジャーでお出ししているコーヒードリンクのほとんどは、エスプレッソをベースに作られています。
コーヒー抽出の中でも、非常に難しい技術を必要とするエスプレッソ。
また、ラテやカプチーノなどを作る際に繊細な 技術が必要なスチーミングなど、多くの知識、ノウハウ、経験が必要です。
それを操るバリスタとしての技術、役割に、私たちコーヒーソルジャーは自信を持っています。
また、日々、おごることなくトレーニングを行っています。
この自信と、日々の積み重ねこそが私たちの強みとなっているのです。