ニカラグア品評会入賞コーヒー ブエナビスタ農園



◎飲む時は、熱々よりも、ひと呼吸置いて
ちょっと冷ましてから飲むと、香りが良く感じやすくなります。


ニカラグア品評会入賞のコーヒー豆

【風味の印象と特徴】


ニカラグアの品評会入賞のコーヒーです。
しっかり甘く、スッキリしており
ブルーベリー、オレンジ、ミルクチョコなど
複雑な風味と透明感のあるコーヒーです。



【生産国】ニカラグア
【農園名】ブエナビスタ農園
【生産エリア】 San Fernando, Nueva Segovia, Nicaragua
【生産者】Roger Esaú Herrera Ortez
【標高】1,400 ~ 1,550m
【品種】Catuaí-Parainema
【生産プロセス】 ウォッシュド
【スコア】  87.60



非常に風味豊かなニカラグア品評会入賞コーヒーを
お楽しみください。






★コーヒーソルジャーでは【豆のまま】での購入を強くオススメしています。
その理由はシンプルで、コーヒー豆は香りを閉じ込めたカプセルの様な物。
コーヒーをいれる直前に挽くことで、出来上がりのコーヒーの香りが全然違います。
手軽なミルで構いませんので
(できれば電動式ミルがオススメ、それは挽くのが簡単で長続きするから)
1台揃えていただくと、コーヒーの素晴らしい世界が楽しめます。
 150g10%off 250g20%off 500g
豆のまま
粗挽き(コーヒープレス)
中粗挽き(金属フィルター/ネルフィルター)
中細挽き(ペーパーフィルター)
細挽き(直火式エスプレッソ)
販売価格
2,500円(内税)
購入数