インドネシア トピディ農園



◎飲む時は、熱々よりも、ひと呼吸置いて
ちょっと冷ましてから飲むと、香りが良く感じやすくなります。



【風味の印象と特徴】


しっかりとした甘さと、どっしり重厚感のある
赤ワインやブラックベリーなどを連想させ
後味の余韻が長く続くコーヒーです。
品評会入賞のコーヒー豆です。




 
 
 



【生産国】インドネシア
【農園名】トピディ農園
【生産エリア】 スラウェシ・スタラン州、エンレカン村
【生産者】クラウディア・マリア
【標高】1376m
【品種】ティピカ
【生産プロセス】 ナチュラル
【スコア】  88.14



非常に風味豊かなインドネシア品評会入賞コーヒーを
お楽しみください。






★コーヒーソルジャーでは【豆のまま】での購入を強くオススメしています。
その理由はシンプルで、コーヒー豆は香りを閉じ込めたカプセルの様な物。
コーヒーをいれる直前に挽くことで、出来上がりのコーヒーの香りが全然違います。
手軽なミルで構いませんので
(できれば電動式ミルがオススメ、それは挽くのが簡単で長続きするから)
1台揃えていただくと、コーヒーの素晴らしい世界が楽しめます。
 150g15%off 250g
豆のまま
粗挽き(コーヒープレス)
中粗挽き(金属フィルター/ネルフィルター)
中細挽き(ペーパーフィルター)
細挽き(直火式エスプレッソ)
販売価格
2,500円(内税)
購入数