ケニア カリアイニ



◎飲む時は、熱々よりも、ひと呼吸置いて
ちょっと冷ましてから飲むと、香りが良く感じやすくなります。

【風味の印象と特徴】

ネーブルオレンジ、クランベリー
ロゼワインなど、ジューシーで
複雑な風味をもつコーヒーです。


上品でスッキリしたコーヒーが好き。
という方にオススメしたい、素晴らしいコーヒーです。





【生産国】ケニア
【生産エリア】キリニャガ
【精製所】カリアイニ ファクトリー
【標高】1600m
【生産処理方法】ウォッシュド
【品種】SL28、SL34、Batian、Ruiru11




生産されるコーヒーの品質が世界でも
非常に優れている国のひとつという評価を得ているケニアのコーヒーです。


カリアイニファクトリーは、1954年にキリニャガ地区に設立されました。
この地域は標高1600mのところにあり赤い火山灰土壌が特徴です。
気温は13~26度、年間降水量1100mmとコーヒー生産にとって
恵まれた地域です。

周辺の農家によって収穫されたコーヒーチェリーは、
その日のうちにファクトリーへと持ち込まれます。
収穫後24時間以内にはディスクパルパーで果皮を剥き、
18〜48時間ほど発酵し水洗した後、天候によって
5日〜30日ほどアフリカンベッドで天日乾燥させ生産しています。

トップグレードのケニアコーヒーをお楽しみください。



★コーヒーソルジャーでは【豆のまま】での購入を強くオススメしています。
その理由はシンプルで、コーヒー豆は香りを閉じ込めたカプセルの様な物。
コーヒーをいれる直前に挽くことで、出来上がりのコーヒーの香りが全然違います。
手軽なミルで構いませんので
(できれば電動式ミルがオススメ、それは挽くのが簡単で長続きするから)
1台揃えていただくと、コーヒーの素晴らしい世界が楽しめます。
 250g15%off 500g
豆のまま
粗挽き(コーヒープレス)
中粗挽き(金属フィルター/ネルフィルター)
中細挽き(ペーパーフィルター)
細挽き(直火式エスプレッソ)
販売価格
2,380円(内税)
購入数