エチオピア シダモ グジ ナチュラル



◎飲む時は、熱々よりも、ひと呼吸置いて
ちょっと冷ましてから飲むと、香りが良く感じやすくなります。



【風味の印象と特徴】


甘くスッキリしており
柑橘系やマンゴー、ベリー系を
連想させる風味が特徴です。



『エチオピア シダモ グジ ナチュラル』



エチオピアはアラビカコーヒーの原産国とされています。

コーヒーの木が森の中や庭先に自生している
この国には1000年以上に渡るコーヒーの歴史があります。

グジ県は標高は1700 ~ 2300mで、近年、
高品質なコーヒーが生産されるとして注目を集める産地です。

グジ県では、コーヒーはガーデンコーヒーといわれ、
各農家の庭先でエセバナナなどの作物などと一緒に
日陰で栽培されています。

このコーヒーは、各農家からコーヒーチェリーを集荷し、
アフリカンベッドで乾燥されてつくられたものです。





【生産国】 エチオピア
【生産エリア】 オロミア州グジ県アナソラ地区
【品種】 エチオピア原種
【生産処理方法】 ナチュラル





エチオピアのコーヒーは
本当に個性豊かな風味を持ったコーヒーが多いです。
この風味豊かな
特徴あるコーヒーを是非ご堪能ください。







★コーヒーソルジャーでは【豆のまま】での購入を強くオススメしています。
その理由はシンプルで、コーヒー豆は香りを閉じ込めたカプセルの様な物。
コーヒーをいれる直前に挽くことで、出来上がりのコーヒーの香りが全然違います。
手軽なミルで構いませんので
(できれば電動式ミルがオススメ、それは挽くのが簡単で長続きするから)
1台揃えていただくと、コーヒーの素晴らしい世界が楽しめます。
 250g15%off 500g
豆のまま
粗挽き(コーヒープレス)
中粗挽き(金属フィルター/ネルフィルター)
中細挽き(ペーパーフィルター)
細挽き(直火式エスプレッソ)
販売価格
1,880円(内税)
購入数