エチオピア イルアガチェフェ ヒルトシャロ



◎飲む時は、熱々よりも、ひと呼吸置いて
ちょっと冷ましてから飲むと、香りが良く感じやすくなります。



【風味の印象と特徴】


甘く、ブルーベリーやジャスミン
チェリーなどを連想させるコーヒーです。



『エチオピア イルガチェフェ ナチュラル』


エチオピア南部のイルガチェフェは
エチオピアNo.1 のコーヒー産地として、
世界的にも特に際立つキャラクターと高品質のコーヒーの産地として
世界中のスペシャルティコーヒーファンから愛されています。

その秘密は、大地溝帯の豊かな土壌、2000mの高い標高が
もたらす昼夜の激しい寒暖の差が、コーヒー栽培に適しているからです。

そして、なによりエチオピアはコーヒーの原産地。
野生でコーヒーの木が育つ、そんな土壌・気象環境が
このイルガチェフェコーヒーのおいしさの源のひとつなのかもしれません。






【生産国】 エチオピア
【農園名】 ヒルト・シャロ
【生産エリア】 イルガチェフェ
【品種】 エチオピア原種
【生産処理方法】 ナチュラル
【標高】 2,000~2,100m





エチオピアのコーヒーは
本当に個性豊かな風味を持ったコーヒーが多いです。
この風味豊かな
特徴あるコーヒーを是非ご堪能ください。







★コーヒーソルジャーでは【豆のまま】での購入を強くオススメしています。
その理由はシンプルで、コーヒー豆は香りを閉じ込めたカプセルの様な物。
コーヒーをいれる直前に挽くことで、出来上がりのコーヒーの香りが全然違います。
手軽なミルで構いませんので
(できれば電動式ミルがオススメ、それは挽くのが簡単で長続きするから)
1台揃えていただくと、コーヒーの素晴らしい世界が楽しめます。
 250g15%off 500g25%off 1kg
豆のまま
粗挽き(コーヒープレス)
中粗挽き(金属フィルター/ネルフィルター)
中細挽き(ペーパーフィルター)
細挽き(直火式エスプレッソ)
販売価格
1,980円(内税)
購入数